Wandern & Kochen auf Zypern
Die Landschaften der Insel erleben und die Sonne genießen, gut essen, wandern und kochen! Das planen wir im Dorf Tochni an der Südküste Zyperns. Unsere gemütlichen traditionellen Appartements sind stilvoll und komfortabel. Auf vier Wanderungen erkunden wir spektakuläre Ecken des Südens. Auf einem Tagesausflug in den Norden der Insel lernen wir die türkisch-zypriotische Welt kennen, in der – nicht nur beim Essen – das gemeinsame Herz aller Zyprioten schlägt!
Auf einen Blick
Highlights:
Kulinarische Erlebnisreise: Norden und Süden der Insel entdecken
Idyllisches Wohnen in einem traditionellen Dorf
Reiseziel: Europa Zypern
Reisedauer: 10 Tage
Max. Personen: 20
ab 2025 €
pro Person
Reiseablauf
1. Tag: Flug nach Larnaca
Ankunft und Fahrt nach Tochni (ca. 45 Minuten), Spaziergang durch das Dorf.
2. Tag: Im Troodos
Wanderung auf einem alten und angenehm begehbaren Ziegenpfad bergab durch eine großartige Berglandschaft zum Kloster Profitis Ilias (GZ: 2 1/2 Std., + 50 m, - 550 m). Dort erwartet uns ein Picknick. Auf dem Rückweg probieren wir einen Mokka in einem typischen Kaffeehaus der Insel.
3. Tag: Die zypriotische Küche
Heute wird im eigenen Haus gekocht. Wir bereiten verschiedene Gerichte zu, mit Gewürzen und nach Tradition des Nahen Ostens. Schon das Probieren macht Spaß – lecker!
4. Tag: Küstenlandschaft
Eine der schönsten Ecken Zyperns ist die Akamas-Halbinsel im Nordwesten der Insel. Vom kleinen Dorf Neo Chorion wandern wir auf Panoramapfaden durch das einmalige Naturschutzgebiet zum Bad der Aphrodite (GZ: 4 Std., +/- 200m). Der Duft der Maccia und die Nähe des Meeres öffnen das Herz.
5. Tag: Kyparissia-Trail
Wir wandern auf dem Kyparissia-Trail durch eine kaum besuchte Landschaft zum Stausee von Finikaria (GZ: 3 Std., + 150 m, - 350 m). Am frühen Nachmittag kehren wir in einer Taverne am Meer ein. Abends genießen wir eine Weinprobe im Eveleos.
6. Tag: Meze-Kochkurs
Vorspeisen sind heute das Thema: die Kunst des gelungenen Meze. Statt eines Menüs gibt es viele kleine Gerichte. Vielfalt und Geschmacksfreude erfreuen den Gaumen.
7. Tag: Auf in den Norden der Insel!
Buffavento ist heute das Highlight – eine Burg aus der Kreuzritterzeit, einem Adlerhorst gleich. Unsere Wanderung beginnt an der Burg und führt uns entlang des Höhenkammes des Besparmak-Gebirges mit grandiosen Ausblicken (GZ: 3 1/2 Std., + 350 m, - 590 m). Anschließend genießen wir in einer urigen Taverne traditionell türkisch-zypriotisches Essen.
8. Tag: Der traditionelle Holzofen
Wir probieren weitere kulinarische Genüsse in Form einiger seltener Gerichte. Schon einmal von Tavas oder Kolokassi gehört?
9. Tag: Höhepunkte der Reise
Hoch oben im Troodos-Gebirge erkunden wir die beiden außergewöhnlich schönen Teilstücke des Kaledonia- und Atalante-Trails. Von der Sommerfrische Platres aus folgen wir dem Potamosbach bergauf, vorbei an Kaskaden und kleinen Wasserfällen (GZ: 4 Std., + 500 m). Später erwarten uns fantastische Ausblicke auf die Insel und nach der Wanderung unser Abschiedsessen in einer Taverne.
10. Tag: Abschied von Zypern
Schade, wir müssen wieder los. Das Flugzeug wartet. Aber schön war´s hier! Fahrt nach Larnaca und Rückflug.
Noch verfügbare Reisezeiträume
von - bis | Preis DZ | Preis EZ | |
---|---|---|---|
16.03.2025 - 25.03.2025 | 2375 € | ||
02.11.2025 - 11.11.2025 | 2095 € | 2445 € |
Ähnliche Reisen finden